Суббота, 18.05.2024, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2013 » Март » 10 » Профессиональные сомелье развенчивают мифы о ви�
09:03
 

Профессиональные сомелье развенчивают мифы о ви�

Несмотря на то, что нам часто доводится пить вино, с этим напитком по-прежнему связано множество стереотипов и мифов. Мы собрали самые распространенные из них и попросили профессиональных сомелье поделиться своими знаниями и опытом. Воспользуйтесь их советами, чтобы впечатлить своих сотрапезников на деловом или романтическом ужине.


Миф: К рыбе не подают красное вино.


Отличным выбором напитка для рыбных блюд станет вино «Pinot Noir». Сорта винограда, используемые в этом вине, обладают низким уровнем танинов, благодаря чему оно не реагирует с фосфатами из рыбы, обеспечивая чистые вкусы, которые не заглушают друг друга.


Миф: Красное вино нельзя хранить в холодильнике.


Это правило применимо не ко всем сортам вин. Например, «Beaujolais» отлично подходит для подачи в охлажденном виде. Холод также помогает упростить вкус сложного вина, благодаря чему оно подходит к более широкому диапазону продуктов.


Миф: Красное вино нужно хранить неподвижно до разливки по бокалам.


Красное вино стоит хранить в горизонтальном положении, но за два дня до того, как вы намерены откупорить бутылку, ее нужно поставить вертикально. Хотя осадок вина может быть полезен для здоровья, он придает вину горький привкус, и потому его лучше оставить в бутылке.


Миф: Ложка в шампанском позволяет сохранить пузырьки.


Этот миф абсолютно безоснователен. Если вы хотите, чтобы в бутылке шампанского подольше оставались пузырьки углекислого газа, закройте бутылку специальной пробкой или просто оберните горлышко прозрачной кухонной пленкой.


Миф: Белое вино не нужно сливать в графин перед подачей.


Переливание и процеживание вина обогащает его кислородом и улучшает вкус, независимо от его цвета. Эта процедура также позволяет удалить осадок и вяжущие вещества в старых винах, что даст вам возможность вам насладиться пользой антиоксидантов без неприятного привкуса.


Миф: Белое вино нужно хранить в холодильнике.


Бутылку белого вина нужно поставить в холодильник лишь за два часа до обеда. Вибрация и сухой воздух холодильника разрушают вкус вина, потому его лучше хранить в темном шкафу.


Добавить свою новость

Просмотров: 323 | Добавил: loomthis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz